首页  部门概况  新闻动态  通知公告  政策法规  奖学金  助学金  助学贷款  勤工助学  自强之星  下载专区  服务指南  信息公开  学校首页 

     
 
贵州省学生资助管理办公室、国家开发银行贵州省分行、省属部门高校莅临我校检查指导学生资助工作
2017-08-31 14:31   审核人:

贵州省学生资助管理办公室、国家开发银行贵州省分行、

         省属部门高校莅临我校检查指导学生资助工作

 

8月30日,正值我校2017级新生开学报到的日子,贵州省学生资助管理办公室副主任陈净、国家开发银行贵州省分行副处长张远、《劳动时报》记者黄运一行莅临我校检查新生入学绿色通道开设、高校学生资助政策宣传、学生资助工作开展等工作。省学生资助管理办公室李春妍、吴继红及贵州食品工程职业技术学院、茅台学院、贵州健康职业技术学院、贵州护理职业技术学院、贵州经贸职业技术学院、贵州装备制造职业学院等六个学院学生资助工作负责人陪同调研检查。

学校党委书记石培新、校长郁钟铭、副校长令狐荣锋、党委副书记严肃、副校长郭文在信息楼门口会见了陈净副主任一行。

检查组一行先到学生资助管理中心现场检查了我校资助工作管理制度建设、监管责任规范、资助程序规范、资金管理规范、信息管理规范、机构队伍建设规范及资助育人环境建设等工作。

随后,检查组现场检查了我校新生开学绿色通道开设情况。在我校新生报到现场,陈净高度赞扬了我校新生报到注册的高效、温馨及井然有序,肯定了我校新生绿色通道开设的规范性和人性化,号召参与调研的其他六所高职院校相互学习。

下午15:00,检查组在信息楼1011会议室召开了总结反馈工作会议,会议由学校资助管理中心主任杜景明主持,学校党委副书记严肃介绍了学校情况并致欢迎辞,学生资助管理中心副主任张金富详细介绍了我校学生资助工作开展情况,省资助办领导、国开行贵州省分行领导作讲话,各学校学生资助负责人交流发言,最后陈净作总结讲话并提出相关要求。陈净高度肯定和赞扬了我校学生资助管理工作,她认为我校学生资助管理工作在领导重视、组织建设、制度建设、环境建设、档案管理、育人环境等方面都做得非常优秀,各兄弟高校要充分利用好此次检查机会,现场学习。陈净还对我校今后的学生资助管理工作提出了宝贵的意见和建议。

此次检查工作,是迎接教育部、财政部对“全国学生资助规范管理年”检查的一次预演,是对我校学生资助工作的一次检阅。学生资助工作任重道远,做好学生资助管理工作,具有重要的经济意义、政治意义和重大的社会意义。资助育人在行动,我们不让任何一名师院学子因家庭经济困难而掉队。

                 检查我校学生资助工作档案

                学校领导会见检查组

             检查我校新生入学绿色通道

                                               张远讲话

                                     吴继红作资助政策讲解

                                        严肃致欢迎辞

                                     检查我校学生资助管理系统

                              陈净讲话 

关闭窗口

Copyright @ 2008-2012 贵州师范学院学生资助管理中心    电话:0851-6276003   传真:0851-6276003 邮编:550018


网站浏览:
  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)